学生工作 /

商友说——南京师范大学考研经验分享

发布时间:2020-12-22 来源: 浏览:

2020年12月18日晚19时,南京大学金陵学院商院校友工作室第十四期“商友说”于文科楼213会议室顺利举行,我们有幸邀请到2015级金融专业的陈孟涵学长,向我们分享南京师范大学考研经验。来自各年级专业的在校生二十余人参加了本次座谈会,会议由部长祝元杰同学主持召开。

我院陈孟涵校友,本科学习期间,根据自身兴趣确定考研目标,选择跨专业考研并成功,现南京师范大学中国史硕士在读。

陈孟涵校友从了解报考的专业和跨专业考研两个方面进行了分享,结合自身经历,详细具体地进行说明。第一部分是关于了解报考专业:陈孟涵校友建议应咨询同专业、有近期的考研经验的学长学姐,了解相关专业需要的书籍、考试的题型、了解如何展开备考、如何提高做笔记效率。面对备考中可能出现的疑问,要积极向考研前辈寻求帮助。第二部分中关于在跨专业考研上的经验,陈孟涵校友分享了他的跨专业经历,指出跨专业备考需尽早准备,在对于相关专业考研书籍的知识点有透彻理解的基础上,进行适度延伸,以应对考试的不同难度变化。随后,对于考研复试的相关问题,陈孟涵校友发表自己的见解。在主持人的带领下,本次座谈会进入问答互动环节,对于考研心态调整、考研专业选择等问题,陈孟涵校友一一作答。座谈会结束后,对于南京师范大学考研信息以及考研方面仍有疑惑的同学暂留向校友咨询,陈孟涵校友也给出了更具针对性的帮助。

互动式的座谈会拉进了在校生与优秀校友的距离,使分享会的内容更切合在校生需求。陈孟涵校友的以热情与和耐心,帮助解决跨专业考研中的问题,缓解在校生的考研焦虑,坚定在校生考研信心。希望准备考研的同学,都能以勇气为帆,无惧考研途中遇到的风浪,以毅力为桨,在考研大潮中成功上岸。也希望同学能通过“商友说”系列分享会汲取更多经验和感悟。

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有  南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号  南信备455号