学生工作 /

“早安,勤俭节约人”

发布时间:2020-11-17 来源: 浏览:

2020年11月13日晚20时,“早安,勤俭节约人”颁奖仪式在力行馆顺利举行。本次活动是由商院青协和商院校友工作室联合主办,为了响应党的十九大精神,发扬“勤俭节约”的优良传统美德,增强全体同学勤俭节约意识、养成勤俭节约的良好风范,有必要在全校开展勤俭节约的教育活动。

本次活动活动前期从11月7日开始面向全校全体同学征集主题为“厉行节约、反对浪费”的作品,作品形式从海报,手抄报到书法作品,摄影作品等都可以交到收集处。活动中期两大组织将作品放置食堂门口进行展览,并且通过线上线下投票的方式,统计投票,评选出优秀作品。最终活动后期于11月13日进行颁奖仪式。

颁奖仪式现场,首先有商院青协主席方顶进行讲话,方主席言简意赅的讲述了此次活动的目的与意义是为了增强同学们“节约为荣、浪费可耻”的观念,养成同学们“厉行节约”的作风。随后第一至第五名的选手依次上台介绍自己的作品,大家的作品都以“勤俭节约”为主题进行发散式创造,设计感的海报,飘逸的书法,精美的绘画都展现着勤俭节约的美德。也收获了我们精心准备的奖品。最后,商院校友会主席侯津龙给进行了总结发言,表达了此次活动的意义也是希望能够引导更多同学在日常生活中贯彻“勤俭节约”的生活理念,更加注重自身行为,养成良好习惯。

“早安,勤俭节约人”主题活动,发扬了勤俭节约美德,弘扬了勤俭节约精神,更是让勤俭节约在全校蔚然成风。 勤俭节约是我们中华民族的传统美德,也是我们每个公民基本道德规范。然而在我们校园日常生活中水、电、剩饭剩菜等浪费现象时有发生。作为在校大学生,我们应养成勤俭的良好习惯,更应肩负着建设社会主义的光荣任务,承担起节约资源、杜绝浪费的责任。

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有  南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号  南信备455号