学生工作 /

创业训练营沙龙讲座圆满结束

发布时间:2020-11-06 来源: 浏览:

2020年11月4日,商学院就业创业指导中心邀请知名创业之星、苏青科技集团副总裁的阚逸龙老师,于文科楼213举办创业训练营沙龙讲座。此次讲座旨在为训练营成员答疑解惑,提供专业点拨指导,帮助同学们解决创业困难,在接下来的创新创业大赛决赛中取得优异成绩。

阚老师首先就创业比赛中的重点部分——如何写好项目计划书发表了自己的见解,阚老师指出,一份优秀的项目计划书,一般由项目简介、用户痛点、解决方案、产品介绍、竞品分析、竞争优势、社会价值等组成。除此之外,阚老师还分享了比赛中其他需要注意的事项,例如优秀的临场演讲状态、优秀的演讲技巧、合理地遵守规则等。随后,同学们分别根据自己目前创业阶段的问题和困难,积极向老师寻求指导意见,阚老师也一一给予回答帮助。

至此,本次创业训练营沙龙讲座圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,对即将到来的创新创业大赛决赛也信心倍增。商学院就业创业指导中心也将秉持初心,开展更多有关创业方面的讲座,帮助广大金陵学子在创业道路上越走越远。

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有  南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号  南信备455号