党建工作 /

[商学院党总支]2017级学生党支部“朋辈党员宣讲团”活动举行

发布时间:2019-11-20 来源: 浏览:

11月5日,商学院2017级党支部 “朋辈党员”宣讲团在2019级新生中深入开展入党启蒙首场宣讲活动。这也是该党支部创新党员教育模式,做好符合新时代、新形势、新要求的大学生党员教育工作,使学生党员教育真正活起来、新起来、实起来的具体举措之一。

本次活动以“我为什么要加入中国共产党”为主题,分“初心篇”“规范篇”“行动篇”和“堡垒篇”四大版块。

开篇部分,2017级学生党员张炜娟同学从“三个认同”谈自己的入党动机。她通过校园党员服务车作为切入点,分享了自己入党的初心,她说:“我一直期盼成为他们中的一员,服务同学,服务社会。““规范篇”,李一申同学介绍了申请入党的流程,希望每一位申请入党的同学都要全面理解和掌握党章规定的党员标准,认真对照党员标准找出差距,尽快具备党员条件。“行动篇”,高尚同学介绍了自己敬仰的优秀共产党人事迹,号召大一新生向他们学习,并用实际行动向党组织靠拢。“堡垒篇”,桑正浩同学分享了自己在党支部感受,介绍了党支部的工作职责。

宣讲会增加了互动环节,为获奖同学发放党员教育书籍,希望他们能够认真阅读,汲取书中精华,并将读后感悟分享给更多的新时代积极青年。

最后,工作人员组织了朋辈党员宣讲团效果问卷调研。据统计,80%到场新生都对本次分享会给予了很好的评价,一半以上的同学期待日后能有更多入党知识的分享。

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有  南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号  南信备455号