院系介绍 /

金陵学院商学院以南京大学为依托,以市场需求为导向,遵循“错位发展”和“产学研深度融合”的办学宗旨,创建独具特色的“七位一体”人才培养模式,并取得丰硕成果。

金陵学院商学院拥有一支年轻并富有活力、学历和职称结构日趋合理、教学科研水平稳步上升的教师队伍。现有教职工53人,其中专职教师37人,博士、在读博士22人。我院依托南京大学师资队伍和高水平资源,鼓励青年教师在职攻读博士学位,专注应用型人才培养教学研究和财经管理研究,提高教学科研水平。近年来,教师申报研究课题、应用型人才培养自编教材,高水平应用性研究的学术论文、专著发表数量不断上升。4人入选青年骨干教师培养计划和江苏省青蓝工程人才培育计划,近三年科研项目立项34项,公开发表学术论文140篇。

2014年起,我院创建企业生态研究中心,启动江苏中小企业景气指数的调研和生态环境评价的研究,已形成的一系列高水平研究成果提升了研究中心和南京大学的声誉,为江苏乃至全国的经济发展做出积极贡献。20165月,南京大学被国务院、国家发改委、国家教育部列为全国首批双创示范基地,我院研究中心主持的“江苏中小企业景气指数及江苏中小企业生态环境评价报告”被确定为南京大学重点培育的“2016年、2017年和2018年”双创示范基地重要项目。2016年调研报告大赛一等奖作品代表南京大学参加第15届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛荣获一等奖。研究中心与江苏省经济和信息化委员会合作创建的江苏中小微企业运营指数(江苏SMOI在全国率先公开发布。

我院充分利用实验模拟训练平台和“基于党团学青社”的能力拓展平台。自2010年起,我院累计投入760万,建全完善了综合教学实验室、ERP沙盘实验室、财税信息管理实验室、量化金融实验室,“互联网+”营销与商务实验室,企业景气与生态研究大数据实验室。将实验教学、模拟训练和以竞赛提升实战能力的创新,是我院全力打造的应用型人才培养特色之一。近三年斩获23个国家级奖项,31个省级奖项。陈越、冯雪嵩第十五届挑战杯江苏省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、Enactus创行团队获2015年创行创新公益大赛世界杯中国站总决赛二等奖, 2018创行中国社会创新大赛全国赛三等奖。

我院在努力拓宽应用型人才培养主渠道的同时,拓宽复合型人才培养渠道和国际化人才培养渠道。我院积极推进包括哈佛大学、弗吉尼亚大学、剑桥大学、台湾淡江大学、东海大学、佛光大学等境外名校的暑期海外课程项目;美国、英国、新西兰、法国、西班牙、台湾等多个国家和地区的大学交换生项目;西班牙马德里商学院、英国埃塞克斯大学、法国雷恩高等商学院、法国土伦大学、新西兰梅西大学、澳门科技大学等本硕连读项目。

我院独创的“七位一体”应用型人才培养模式在实践中取得可喜成绩,学生专业素养和应用能力全面提升,在各级各类学科竞赛、创新创业竞赛、社会实践等方面斩获多个国家级奖项、省级奖项和校级奖项。在毕业升学方面,我院每年百余名同学考取北京大学、南京大学、复旦大学、浙江大学等985211院校硕士研究生,进入哥伦比亚大学、澳大利亚 昆士兰大学、莫那什大学、英国曼彻斯特大学、诺丁汉大学以及香港城市大学等海外名校深造。

诚朴雄伟,励学敦行,金陵学院商学院一直秉承校训,以“创新驱动,彰显特色”的理念,逐步将我院打造成国内一流的培养应用型财经管理人才的摇篮。”

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有  南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号  南信备455号