国际经济与贸易学系 /

 


国际经济与贸易学系下设国际经济与贸易和国际商务两个细分专业。

国际经济与贸易专业主要培养具有扎实的理论功底和丰富的专业知识,外语水平高,既能分析国际贸易理论与政策,又能从事对外贸易实际业务,并且具有一定决策能力的专门人才,能够服务于进出口公司、金融投资机构、各类企业、中央地方各级政府部门等。在2016年江苏省教育厅组织的独立学院专业建设抽检中,专家给予极高评价,5个一级指标20个二级指标全部达到A级,名列全省第一。

国际商务专业适应全球经济一体化和我国开放型经济发展的需要,培养通晓现代经济与商务基础理论,具备完善的国际商务知识、国际商务分析与决策能力,熟练掌握现代国际商务实践技能和国际投资实践技能,具有较高外语水平和较强跨文化交流能力的应用型、复合型的国际商务专门人才,能在涉外企事业单位、政府机构和社会团体从事国际商务经营运作和管理工作。

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有  南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号  南信备455号