金融学系 /

 



金融学系依托南京大学商学院金融与保险学系,师资力量强,来源充沛。金融学系下设金融学和投资学两个细分专业。


金融学专业旨在培养系统掌握现代经济学和管理学的基本理论,具有扎实的金融学理论知识和业务技能,具有较高的外语水平和计算机应用能力的专业人才,能在银行、证券、投资、保险等金融机构和各类经济管理部门从事金融实际操作和管理工作。


投资学专业旨在培养经济全球化与金融一体化的背景下,掌握有关金融、保险、证券投资的基础理论和基础知识,掌握国内外资本市场运作的各类投资工具,具备量化投资、风险管理的微观技巧,了解宏观经济运行规律,把握学科理论前沿与发展动态,能在银行、证券、保险、基金等金融机构、各类企业及政府部门从事投资分析、投资管理、投资咨询等方面工作的专业化人才。


Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有  南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号  南信备455号